Ура! Первый снег

Антонина Парусова
Сегодня выпал первый снег,
Не ожидая зимних сроков…
И осень, оглянувшись ненароком,
Ушла поспешно – до поры,
Тихонько за порог, оставив –
Под снежком нам, на прощанье –
Кусты озябших хризантем
С последним огненным цветеньем…

Из редких туч летят снежинки -
Белым пухом, мы – не горюем,
И,  не теряем – бодрость духа!
Ведь – скоро забелеет вся округа…
Начало есть, пусть первый снег,
Как гость, пришел к нам ненадолго…

И, знаем, у Красавицы – Зимы,
Есть разные уловки…
Снега придут с морозами
И вьюжной каруселью…
И, славен всей природы оборот…
Жизнь хороша, ведь год к концу подходит,
А, впереди – весны приход,
И, летних дней, нечаянная  радость!