Август

Ирина Александровна Перепелкина
Наполнены полуденной истомой,
Стоят зеленые, как малахит, сады.
Средь них порхают птицы невесомо
И отдыхают лошади гнеды.

За что люблю тебя, мой август милый?
За что мгновением твоим хочу дышать?
Быть может за налиты солнцем сливы,
За пряности, каких не сосчитать?

За россыпь полуночных звездопадов,
За бледно-розовую раннюю зарю,
За вечеров манящую прохладу,
За ночи, проведенные в Крыму…