Свистать всех наверх

Маргарита Шмерлинг
Не надо сразу – всех свистать наверх.
Там, наверху, не так уж много места,
для тех борцов за сохраненье вех,
что нам толкают речи с мордой пресной,

а сами – незаметно, по ночам,
переставляют вехи как угодно –
как им угодно, сладким сволочам,
всегда одетым дорого и модно.

Не им ли Пушкин строки посвятил,
не их ли героической планиде:

"И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел."