О поэтах

Владимир Край
Его величество - поэт!
Звучит как гордо слово.
И это надо заслужить -
Народным стать героем:
Как Пушкин,
Лермонтов и Фет,
И Маяковский Вова.

А мы есть - кто?
Писаки - графоманы.
Бумаги много так у нас
И грамоту мы знаем,
И строчим мы
Все дни подряд -
Прихватывая ночи.

Нам до поэтов далеко -
А хочется же очень.
И тему надо соблюдать,
И в рифму попадать,
И белые стихи писать...

Бумага может все стерпеть.
А сердце, совесть и душа?
И если да, ты - не поэт
И грош тебе цена.

А если - нет?
То будешь ты поэтом!
Но, это надо заслужить
И реку пота здесь пролить.

И что бы, сердце защемило,
И совесть чистая была,
Слеза катилась по щеке,
И что бы, искренне все было!

Так хочется поэтом стать
Но, свыше не дано нам это -
Кишка тонка,
Таланта нет,
Воображенья тоже.

Ну, что могу еще сказать?
Пора заканчивать писать.
И очень хочется кричать
В бессилье этом.

Но, кто услышит крик души?
Мир глух, глаза его закрыты.
И не изменишь ты его.
И в стенку бейся -
Все одно

Не слышит здесь тебя никто.
И успокойся ты на этом.
Ты пшик, ты  ноль
И не был ты поэтом.

Но, все равно скажу тебе:
Мой друг -
Ты гражданином можешь быть,
И думать, как ты хочешь,
И можешь ты стихи писать -
А вот, Есениным не быть!
И Блоком, Фетом тоже!

И как, стихи ты не пиши -
Так далеко тебе до славы -
Как не понять все тайны бытия
И тех поэтов разум!

Декабрь 2012

Фото из Интернета