бы ть

Заходи На Чай
Я хотела бы стать балериной,
Делать "па" на твоём подоконнике.
Я хотела бы стать малярийным
Комаром, кровь тянуть у тебя законно.
Я могла бы в воде раствориться,
Заражать всех своим безумием,
А могла бы, проснувшись, забыть всё
И отправиться в жерло Везувия.

Вновь вариться в собственной коже,
Спотыкаться в пути одиночном,
Каждый день повторять всё то же,
Что сейчас заменяет мне прочерк.

Троеточие будущей жизни
Вижу я в своём призрачном принце,
Ты им стал, и ты безукоризненно
Подходил бы всем моим принципам.

Только есть небольшая проблема
Или, скорее, преграда здесь:
Мне вряд ли стоит входить в систему,
Где все, кто нужен, давно уже есть.
Где жизнь устроена, сложен путь,
Построен дом, отработаны виражи,
Где в сторону вряд ли кому шагнуть
Удастся, да, впрочем, зачем, скажи?

И поэтому я продолжаю мечтать,
Что могло бы внезапно произойти,
Лишь мечтать о том, кем могла бы стать,
Хоть минуту побыть и потом уйти.

Я хотела бы ветра порывом влететь
В твою комнату и разбросать листы.
Я хотела бы знать, плакать или же петь,
Когда спросят меня, кто такой ты.