Гвоздь и картина

Владимир Шин
               О том, как несвободный гвоздь, прибитый к стене, повстречал прекрасную картину.




Он ржавый гвоздь, торчащий из стены,
А ты, ему свою подставив спину,
Легко повисла чудною картиной
С живым изображением весны,

Где видится жужжание шмеля,
Целующего нежные тычинки,
И в небесах кудрявые овчинки
Плывут смешно ушами шевеля.

А вы вдвоём сплелись в одном витке
Верёвочкой от края и до края,
Чтоб чувствовать как сердце замирает
Кусочком льда в бурлящем кипятке.

Любимых рук не отвести с плеча
И не сойти с намеченной тропинки -
Играет луч лишь в отблесках пылинки
Как и пылинка в радуге луча.

Когда-нибудь осеннею порой
Он вырвется, чтобы взлететь с тобою,
Оставив след на выцветших обоях
С пробитой в центре маленькой дырой.