Не создавай кумиров

Три Един
Ты постоянно ищешь оправдание,
Тому, что вытянув не тот билет,
Ты опоздал немного на свиданье,
К той, чей уже растаял след.
И громко в тишину ночного неба,
Вопросы шлешь и ропщешь на судьбу,
И обвиняешь в недостатке хлеба,
И говоришь, что видел все в гробу!

Ведь ты уверен был, что это манна,
И снизошла она к тебе с небес,
Любовь с волшебного романа,
С фантазий, сказочных чудес.
А ты уж просчитал и все продумал,
За всех решил, в угоду самому,
И даже имена уже придумал,
Двум дочерям и сыну одному.

Ты скажешь глупый случай все испортил,
В игре воображаемых ролей,
Подумай на кого порочил,
Когда играл фантазией своей!
Уверуй же, что все тебе во благо,
Пойми, что ситуация- урок,
Прими сие событие с отвагой
И знай, что в мире ты не одинок.

Завещано, не создавай кумиров,
Не строй воздушных замков на песке,
Не пробуй чудотворных эликсиров,
Они лишь приведут тебя к тоске.
Как только взялся ты за идеалы,
Решив расставить все, как хочешь сам,
Жизнь тут же сменит материалы,
В угоду нашим светлым небесам.

И лишь со временем приходит понимание,
Что зря упреки слал в немую высь,
Не сразу рассмотрев свое призвание,
Терпением, мой друг вооружись.