Мы-странники по жизни

Татьяна Заборникова
        Угаснет день,исчезнет тень
        Снова сумерки густые
        Отцвела давно сирень
        Стали мы совсем другие
        Бродим в тишине аллей
        ДУши равновесней стали
        Облетает пух у тополей
        От суеты немножечко устали
        По жизни странниками были мы-
        Спешили,гнАлись за судьбой
        Выбираясь из передряг и тьмы
        Преодалевая поворот любой
        Мы шли по жизни спотыкались
        Туманно всматриваясь вдаль
        Трудностям мило улыбались
        И закалённые,как сталь
        Силы были на исходе-
        Пора бы отдохнуть
        Гудок заслышав парохода-
        По вОлнам отправлялись в путь
        Всё бродили без причала
        Но нас ждал родной порог
        НачАть бы жизнь,опять сначала
        Со множеством дорог
        Пути другие испытать
        Узнать неведомые дали
        Но всё же надо умирать-
        Придёт тот день-конца,печали