Как Кузепка тянул репку

Юрий Крылов Алексеевич
          (по мотивам сказки "РЕПКА")

        Огородник дед Кузепка
        посадил на грядке репку,
        поливал её с душой,
        репка выросла большой.
        Пошёл репку вырывать,
        да откуда силы взять.
        Постарел наш дед Кузепка,
        только репка сидит крепко
        и не хочет вылезать.
        Бабку стал Кузепка звать:
       -Будем репку мы тянуть,
        может вырвем как-нибудь.
        Целый день её тянули,
        там на грядке и уснули.
        Разбудила бабка деда.
        Слышат скрип велосипеда.
        Прикатила в гости внучка
        неумеха-белоручка.
        В сельхоз колледже училась,
        в выходные - так случилось,
        деда,бабку навестить,
        малость денег попросить.
        Бабка рада,дед вдвойне:
       -Ах,какая помощь мне.
        Пойдём,внучка,в огород,
        к себе репка нас зовёт
        из земли её тянуть.
        Ну,так с Богом,в добрый путь.
        Взялся крепко дед за репку,
        бабка деда тянет с репкой.
        Обняла бабулю внучка
        неумеха-белоручка.
        Внучка слабенькой была,
        в помощь Жучку позвала:
       -Жучка,Жучка,подойди,
        за подол меня тяни.
        Мурка рядом проходила,
        Жучке в лапы угодила.
       -Не шипи,давай дружить,
        репку надобно тащить.
        Ведь Кузепка нам родной,
        наш кормилец дорогой.
        Мурка глупой не слыла,
        с собой мышку привела:
       -Если хочешь долго жить,
        мне должна ты отслужить.
        Ты,плутовка,не пищи,
        ты за хвост меня тащи.

        Друг за другом
        встали цугом:
        дед за репку,
        бабка за дедку,
        за бабку внучка,
        за внучку Жучка,
        Мурка за Жучку,
        встала мышка во весь рост,
        тянет кошечку за хвост.

        Так и вытащили репку
        и уважили Кузепку.
        Он от радости такой
        всем устроил пир большой.
        Я на том пиру обедал,
        репку сладкую отведал.
        Вам велели передать,
        будут рады в гости звать.