Окно электрички - это большой экран...

Надежда Токийская
Окно электрички — это большой экран,
На который кто-то спроецировал
Ту реальность, что досталась нам,
Ту заснеженную, белую Россию.

Окно электрички — это большое фото,
На котором кто-то мчится в другой вагон,
Кто-то встречает близких, стоя у входа,
А кто-то спешит с платформы убраться вон.

Окно электрички — это калейдоскоп,
В котором с течением лет изменяются виды.
Человек так умело природу в бетон берёт,
Что в сердце моём за неё закипает обида.

Окно электрички — это большой блокнот,
Полный заметок вандалов и серой пыли,
Которых прочтение вас с головой окунёт
В абстракцию брани и подростковой были.

Окно электрички — это худое плечо,
Манящее головы этой стеклянной прохладой,
Что разум остудит и сделает всё нипочём, —
Даже кирпичные стены не будут преградой.

Окно электрички — это рисунок в альбоме,
Сделанный кем-то шедевр прошедших лет.
И хорошо, что не всё ещё в сером бетоне,
Не всё ещё скручено в инфраструктурный рулет.

(19 ноября 2016 года)