Осколки

Людмила Бердыгужина
Следы "осколочных" ранений
приносит не всегда фугас.
Взрываются от разных трений
"снаряды" злобы - напоказ:
в "делёжке" власти и религий,
земель и недр (и разных сфер).
Все войны, распри и интриги
придумал враг наш - изувер.

Осколки застревают в лёгких.
На сердце. В печени - не счесть.
Они, шныряя, рвут (с издёвкой)
то, что когда-то звали "честь".
В ком боли нет, уже с гангреной,
всех метастаз - не описать.

Промчалась "скорая". С сиреной.
С предназначением: спасать.


г. Актау, 2008г