Неполученное счастье...

Генадийс Сальпетерс
Ей так казалось в тот момент,
Что путь его любви беспечный
Подарит радость много лет,
А память сохранит навечно.
 
Ее девичии мечты,
Что стали явью не случайно:
Дворцы небесной чистоты
Ей распахнут надежды, тайны.
 
Ей так казалось, эта СТРАСТЬ
Взорвется ИСТИННОЙ ЛЮБОВЬЮ,
Но неожиданно смеясь,
Он растоптал надежду с кровью.

А после только боль и стыд
И осознанье сожаленья.
И плача над собой навзрыд
Она искала утешенья.
 
Когда же высохли глаза,
В ней наступило ОСОЗНАНЬЕ.
Она поднялась в небеса,
Оставив прошлые страданья.
 
Да... Жизнь порой дает урок
Жестоко и совсем напрасно.
Но их пускай рассудит Бог,
За НЕПОЛУЧЕННОЕ СЧАСТЬЕ...


19.11.2016.

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS