Как рос Дед Мороз

Ольга Бисярина Батурина
Наш добрый Дедушка Мороз справляет день рождения.
Везут ему подарков воз, цветы и поздравления.
Открыток чуть ли не вагон приносят письмоносцы...
А ведь давно когда-то он был маленьким Морозцем.

Он был и слаб, и неумел, ещё морозить не умел,
И даже в Арктике тогда не льдины были, а вода.
Но наш малец крепчал и рос, глядишь - уже почти Мороз!
Он реки сковывает льдом, лес покрывает серебром,

Грозит: "Прохожий, не зевай! Пимы и шапку надевай,
Тулуп и рукавицы - я вышел порезвиться!"
Заматерел,окреп, подрос. Уж не Морозец он - Мороз!
Бывает лютым иногда - и льдом становится вода.

С ветрами дружит он, с метелью. Смотри - сугроб намёл под елью.
Спеши теплее одеваться: рискуешь без ушей остаться!
Но вот приходит Новый Год, и к детям в гости он идёт.
Да не один идёт - с девчуркой, любимой внученькой Снегуркой.

Мешок подарков он несёт, с детьми и пляшет, и поёт.
И пусть на улице морозно - у ёлки он совсем не грозный.
А нынче мы ему с любовью желаем крепкого здоровья.
Живи и здравствуй много лет, наш добрый, наш любимый Дед!