Ноябрь в Берлине

Наталья Дубовик 2
  Из предзимней стужи улетая,
  Радостно встречаю солнца свет.
  А в Берлине- осень золотая.
  Ни морозов, ни дождей там нет.

 Там газоны островком зелёным.
 И лазурь над светлою рекой.
 И медведи смотрят удивлённо,
 Охраняя городской покой.*

 Жёлтую листву роняют клёны.
 Воздух чист и дышится легко
 И спокойно, умиротворённо.
 И Россия очень далеко.

 На два дня, с улыбкою, не хмурясь,
 Сбросили долой заботы с плеч.
 Геометрия просторных улиц,
 Словно музыка, чужая речь...
           ( ноябрь 2016).

* Медведь- символ Берлина.Расписные статуи медведей можно  часто встретить на улицах города,возле отелей и магазинов.