Сонет V

Лео Инноккгоре
Настала жаркая страда
по сбору брошенных камней.
Пора, мой друг, пора. Страдать
уже достаточно вполне.

Волна всплескнула в тишине.
Дорога вспять ведет. Туда
мне не добраться без труда.
Зато вольготно там волне.

Услышав совести приказ,
как хорошо ей подчиняться
и матом правду-матку крыть;

без рюшей, трюшей, без прикрас
и без надежды оставаться.
И все забыть