Беда не приходит одна...

Константин Вальпа
Беда не приходит одна,
Приносит с собой она Горе,
Приводит Тоску и Печаль
И Слёз оставляет море…

Разбудит безмерно Вину,
Посеет Муки сомнения,
Развяжет по ходу Войну,
Лишит навсегда Настроения…

Отберёт все остатки Веры
И с Надеждой последней расправится,
Причинять будет Боль без меры,
Ничего от Любви не останется.

Смерть возьмёт себе в исполнители,
Усыпив Диагнозом бдительность,
Украдёт навсегда Действительность
И Сиротство подарит родителям.

Даст работу врачам и полиции,
С похоронным бюро поделится,
Выдаст маски с печальными лицами
И травой на Могиле расстелится…

Беда не уходит одна,
Заберёт с собой крохи Счастья,
Выпьет Радость всю, до дна
И оставит в душе Ненастье...