крысолов

Ирина Рыпка
мои глаза замазаны акыном
читай меня Ив;нов и Акимов
и девочка с распущенной косой
у губ моих акынствует гобой

из слов случайных музыку сплетает
а надо мною потолок плита ли
и люстра как большой болиголов
и дудочкин хозяин крысолов

оттачивает голос мой и слог
батистовой строфы тончайший клок
выхватывает из ночной сорочки
вселяя легкомысленные строчки

под сердце как янтарный плод луны
его прикосновения нежны
но между нами снова запятая
и я его под утро отпускаю