Экспромт

Потомок Хазар
Облили краской  память  Колчаку.
А что же наши либералы?
Они не ставят на одну доску,
Всех варваров, воров, вандалов.

Вот если хельмана «творенья» обольют,
Или протест раюшкиным окажут,
Здесь наши либералы тут как тут,
По стенке протестующих размажут.

А всё ведь просто, присмотрись,
Как относились к либералам
Цари,  бароны, адмиралы,
Казнили, в государство не пускали,
Процентным воли не давали,
Рекламу-шельму отвергали,
И потому за них  брались.

Аж пена брызжет у ведущих,
Лишь стоит Сталина назвать.
Иль Грозного Царя призвать
На благо гражданам грядущим.

Так жалко им и псковитян,
И русских бедных и работных,
Особо жалко им крестьян,
В лаптях лубковых, в робах потных.

А вот Петра,  однако,  чтут.
Особо любят изувера
Ульянова,  хоть этот плут
Возьми его в гробу холера,

Таких делов здесь натворил,
Так проредил нам население,
Что за других подобных рыл,
И говорить нет настроения.

Не требуют они зарыть
Сей хладный труп у Мавзолея.
Вот Маннергейма матом крыть,
Для них приятнее елея…

Так присмотритесь, кто мутит?
Кто  вновь горнило  раздувает?
Кому так,  русское,  претит?
Кто в угли масла подливает?

Ну,  присмотритесь же…