Мудрость

Коломенская Мещанка
Проходят тихо вечера
И нет уже тех бунтарных мыслей,
Что манили порой меня
На авантюру легкомыслий.

Но став постарше и мудрей,
Ищу для повода причину
И не подскажет Галилей
В чем измеряют величину:

Количеством пустых идей?
Или дисконтом между чином?
Понять несложно тех людей,
Что тащат золотник с поминок. 

И мне ошибок не учесть,
Что совершаю я нелепо,
В том прелесть жизни,что не есть
Искать ей смысл возможно слепо.