Грусть

Ян Гинзбург
Это значит – свинцовые тучи
Вдруг закроют собой небосвод.
Все, что раньше любил, - все наскучит,
Все, чем прежде ты жил, - все пройдет.

Это значит, что счастья не видя,
Будешь долго по жизни кружить.
Очень многое возненавидя,
Ты кого-то захочешь любить.

Это значит – в дыму папиросном
Пить вино, не пьянея ничуть,
За погибшие радости в прошлом,
За безмолвно стоящую грусть.

Это значит, что мысли далеко,
В той стране, где снега за окном.
Это значит, что грустные строки
Ты напишешь кому-то в альбом.