Утром хмурым выгляну в окошко...

Ирина Плотникова53
Утром хмурым выгляну в окошко,
 
Посмотрю на мокрый старый двор -

По себе сама гуляет кошка,

И никто не  друг ей до сих пор.

Рыжая,  беспечная, с приветом –

Проскользнёт по лужице волной,

Лап своих не замочив при этом,

И на шерстке капель - ни одной.


По своим владеньям без оглядки

Бродит. Наблюдать не лень за ней.

Оттого ли, что её повадки

Стали в чем-то сущностью моей.

Почему-то мне совсем не скучно,

Нахожу занятье для себя.

И пойду по лужам, если нужно,

Что, на крышу? Да, не против  я.


Только разный смысл привносим в это:

Рыжая - там ловит голубей.

Ну, а я встречала бы рассветы,

Как мечтала в юности моей.