На крыльце

Виктор Варкентин
Месяц чудный так искрился
На крыльце засеря брился...
Притянул он к себе взор
На крыльце сидит дозор!

Вахту мужичок бля-дёт
Всем хана кто подойдёт.
Он кричит сюда нельзя
Я мол месяца - слуга!

И любой его наказ...
Для засери как приказ!
Рожу он скоблит свою
Что не так, не потерплю.

Как прекрасен полумрак
Месяц чудный дал нам знак
Что его антигерой,
Для него как геморрой.

Месяц плавно вверх плывёт
Мужичок команды ждёт!
Коль что не так - так он свистит
Рожа сальная бля-стит...

Всё сверкает на крыльце
Блеск на скобленом лице.
Месяц спрятался за тучи
Кто ж теперь всех в мире круче?

Тот кто землю освещает
Иль кто всех оповещает?...
Месяц где-то в небесах
А засеря - на глазах.
    26.07.2014