Сергей Прокофьев Op. 4, N 4 акростих

Элла Есырева 2
Посвящение Евгению Багрянцеву.

Нашествие варварской силы, 
Атаки  насильственной  тьмы – 
Вторжение войска, прорывы
Аттилы – слуги Сатаны. 
Жестокой  экспрессии массы,
Диктат остинатных  начал,
Его  дьявольские гримасы –
Неистовой  дикости бал,
И  гений Прокофьевской мысли –
Единство созвучий и смысла.

***

Нереальный мир фантазий,    
Алгоритм стихийных сил,
Вражий,  дикий Смерти праздник,
Адских бездн жестокий пыл,
Жуть тритоновых созвучий,
Дьявольщина  малых нон,
Есть зловещий бас ползучий,
Неизменной темы  клон,
Инфернальные форшлаги….
Если  скиф ты, вей все  флаги!



Евгений Багрянцев:
http://stihi.ru/2016/11/18/4743