Нас помнит даже враг в Афганистане...

Сергей Локтионов
Нас проклинали раньше, но - зовут!
Нас помнит даже враг в Афганистане.
Несли мы мир и строили уют.
Взамен же получали смерть и раны.

Не поняты желания помочь,
Отвергнуты разумные решения.
Над Гиндукушем опустилась ночь
От Штатовского умиротворения.

Застыли в прошлом, без намёка - быть!
Кусают локти, но не дотянуться...
Ребятам нашим, так мечтавшим жить,
Афганцам - поклониться и очнуться!