Баллада о столовой Ока, макаронах и Кавказе

Сирожа Боцманков
(романтически-ностальгическое)

Посвящаю моему верному собутыльнику, просто-таки фанату этого удивительного напитка, придающего телу бодрость, доброту и чувство страха,  Гарьке Сэ Себя Не Помнящему


С Гарькой Сэ в обед в натуре
Я в столовую «Ока»
Заявился, чтобы тама
Раздавить бутылк «Кавказ».

Эт название портвейна,
Если кто не знает то.
Восхитительный напиток!
Благороден для мозгов!

Вот пришли. В закуску взяли
Два салата со свеклОй
И тарелку макаронов.
Не пустых! С мясной подлив!

Сели зА стол. Обстановка
Благодарностью мила.
Распивать располагает
У открытого окна.

Мы здесь часто посещаем.
Много здесь друзей у нас.
Вот один. Сюда приходит
С старым пыльным керогаз.

Иль другой. Евстратов Кузя.
С бородавкой на носу
И с пятном родимым в пузе.
Кузя любит колбасу!

Так что много здесь знакомых,
Кто внушает оптимизм.
Всех нас здесь объединяет
Общий друг – АЛКОГОЛИЗЬМ!