Свет мой Анна

Ольга Бережных
                Баукаевой Анне Калиновне


Свет мой - памяти стынут стены,
Горяча лишь одна свеча.
На какой глубине вселенной
Отыскать дорогой причал.

Стынут руки и стынут реки,
Горячи бывают ключи.
За какою верстой в человеке
Бьётся память. Кричит, кричит...

Опыт глушит и даже душит,
Ты ведь знаешь, мой ясный свет.
Свет мой Анна, боль - безымянна
На отрезке прожитых лет.

Ты не ходишь по снам и датам,
Ты зовёшь меня наяву.
Потянусь, оглянусь виновато.
Так дышу, так живу... живу...