Золотая шахта

Анатолий Лозицкий
Колыма, Колыма, шла золота добыча тут всегда.
Сидели у реки мы все тогда.
Я не забуду здесь прошедшие года.
Устроил перекурчик старшина.

Ну, а ворон над нами кружил
И смотрел он на нас с высока.
Хоть несчастный, голодный он был,
Но, свобода его велика.

Мы выползли из шахты золотой.
Расселись у горячего костра.
Давай махорку кореш дорогой,
Я не курил с вчерашнего утра.

Грелись молча и каждый желал,
Возвратиться скорее домой.
Материк за Уралом лежал,
Долгожданный, далекий ты мой.

У костра не совсем далеко,
Капли крови с под снега видны.
Здесь брусника рассыпала вновь,
Свои слезы родной Колымы.

Колыма, Колыма, нам в шахту возвращаться всем пора.
Кричит на нас с угрозой старшина.
Всю ночь работать будем до утра.
Так медленно идут наши года.

Колыма, Колыма!!