Научи меня, Боже...

Александр Липин 3
Научи меня, Боже, не спать
Своим сердцем, душою свою,
Понимать, чтобы и сострадать.
Я о большем просить не посмею.

Чтоб на полустрофе не смолчать
Онемевшим не зря, не внезапно,
Научи меня, Боже, прощать,
Не откладывая на завтра.

Не по водам свободно ходить,
Тем, в которых неверие тонет,-
Научи меня, Боже, любить
До пробитых гвоздями ладоней.