Последний шанс

Дмитрий Прозрачный
Он ждет с ней очень редких встреч,
Что жгут в нем лед будто напалмом,
Он без ума от ее плеч
И шутит c ней, молча о главном.

Она, как море, в сердце рядом,
И, как земля - так далеко,
То нежной арфой, то снарядом,
То в нем внутри, то высоко.

Смертельный шторм и вдохновенье,
Кого всю жизнь можно любить,
В ней жгучий перец и варенье,
В нем то, чем это все запить.

Где он плывет, там нет дорог
И тонут страсти корабли,
Там черный парус лжи и смог
Не отличают от любви.

Ночь. Холодна его кровать,
И трюм тоской насквозь прострелен,
Он пьет свой ром, чтоб сесть писать,
И начинает: "Я уверен,

Что наша встреча не случайна,
И путеводная звезда   
дала
Последний шанс морям бескрайним
Быть
Из чувств к тебе. или из льда.
"