Еврейская область

Мария Целуйко Скуратова
Веселится ветер в кронах,
Серебрит луна росу.
Берега в своих ладонях
Реки полные несут.

Кедры высятся над кручей,
Тень бросая с вышины.
Биракан, Бира, Облучье
В нашу область включены.

Много пунктов населенных
Рек- живительный алмаз!
Наша область - свет ученых,
Золотой, как есть, запас!

И Кульдур, курорт наш дивный,
Где поток горячих вод,
В целом - клад неистощимый!
Там и лечится народ.

А в лесах грибов, растений,
Ягод - целый океан.
Есть жемчужина селений,
Дивный град - Биробиджан!

Там, в фонтане водопадном,
Миллион алмазных брызг
Изливаются каскадом
И стремятся тут же вниз.

В золотых потоках света
Утопают острова.
И Бира, теплом согрета,
Вяжет волны - кружева.

Над рекою, в мире тонком,
Облаков гряда плывет.
В тишине, дрожащей, звонкой -
Пчел, натруженный полет.

Даль лежит, дождем примята,
Вдох полынный, затая.
Так вольна и необъятна
Область славная моя!