Немой укор

Ссо Мсж Осс
А мне уже всё понятно,
А мне уже всё известно,
Коль хочешь быть людям приятным,
Учись отзываться лестно.
Но честно, без лживой лести,
Сумей красоту увидеть,
Ведь даже немым укором,
Ты можешь людей обидеть.
А если не хватит чести
У них попросить прощения,
Эринии - злые бестии,
Настигнут тебя жаждой мщения.
С душою, растерзанной в клочья,
Ты будешь скитаться по свету.
Проси поскорей прощения
И сможешь избегнуть эту,
Злосчастных деяний участь,
Какую привлёк к себе ты,
Бездушным немым укором,
Иль грубым надменным советом.

Картина Адольфа Вильяма Бугро(1825-1905) «Орест, преследуемый эриниями».