Ни голос твой, и ни покой...

Антоний Ганненко
Ни голос твой, и ни покой
не сохранить.
И снегопад идет стеной
и рвется нить.

И тлеет сон в обрывках фраз
и меркнет свет.
Проходит жизнь, и длится час,
и кружит снег

над серой пропастью двора,
твоим окном.
Что хочется достигнуть дна
и слиться с дном.

Не оставляя черный след
на белой мгле.
Найти свой смысл и ответ
в зиме, в золе.

Не растеряться и пойти
куда глаза глядят
Не зная точного пути -
идти вперед, назад.

Не обернуться, ни о чем не сожалеть, —
стереть...
Под этот снег грустить и петь,
грустить и петь.

20.11.16