Совет на будущее

Якаф Волюшкин
         Тому которому не "катит"...

Мне по жизни вечно не везло.
И решился я сходить к гадалке.
Беспартийный. Тут, не западло:
Надоело, дни влачить, на свалке.

Может и поможет мне она?
По-гадает, честно, и научит.
Как себя, счастливым без вина
почувствовать. И грёзами не мучить.

Гадалка карты разложила не спеша.
И, глядя на меня, сказала: Слушай.
Мне за совет не надо ни гроша.
Смени фамилию. И по чаще кушай.

Так я и сделал. Фамилию сменил.
Был, прежде - Зазюганов. Стал - Запутин.
И, ем теперь, пока хватает сил.
Но, чаще, какаю. Увы, режим запущен.

Наверно, спросите: Помог ли мне совет?
(Который, от цыганки, получил я.)
Не знаю, как сказать. И да, и нет.
Но, думаю - другой бы промолчал.

Ладно. Скажу. Услышите, поймёте.
Шпана спросила: Где искать его..?
-Кого? Запутина? А не убьёте?
-Да нет. Но изобьём скорей всего.

20.11.2016.