Как жить

Андрей Румянцов
Моя жена молитва,
А друг вернейший — пост,
Дела благие — дети,
К  бессмертной жизни мост.

Мне мать  — родная Церковь,
Отец — предвечный Бог,
За них держусь я цепко,
Чтоб мир не превозмог.

Я всем всегда доволен,
Лишь на себя сержусь,
А если сильно болен,
С надеждою молюсь,

Господь меня избавит
От скорби и недуг,
Имущему прибавит,
За доброту потуг

Служенья, вечной жизни
К короткому пути,
Коль верно ты до тризны
Сумел его пройти.

Не вверился обману
Богатства и похвал
И власти или сану
Ты честь не продавал.

Блуду не предавался,
Не пил и не курил,
И с завистью расстался,
И так других учил.

Греховный корень видел
И в сердце, и в уме,      
Его лишь ненавидел,
А не людей, во тьме

Неверия живущих,
Привязанных к земле,
И райских ждущих кущей,
Забыв, что они тлен.

Господь, спаси Россию
И братьев просвети,
И дай им мир, и силу
Путь Истины найти!