Исповедь

Владимир Баталин
...По тёмным уголкам души блуждал
И жаждал пустоту увидеть,
И дорогим вином я душу заливал,
И развязал все держащие нити.

Сверкающий, священный молот Бога
И град тайфунов грянули с небес.
Прозрения я стал ведомым,
А образ пустоты - исчез.

Отчаянье, надменность и гордыня,
Смятенье, жадность и любовь,
Страх смерти, страх бессмертия, страх жизни
Соединились и пронзили мою кровь.

Я чувствую тебя, предсмертный божий рок:
Ты дал понять, что я... не одинок,
Ведь мой нередкостный обыденный порок
В любой душе находит уголок.