На платформе Фили

Рогачев Игорь
"Я читаю стихи проституткам
 И с бандюгами жарю спирт."
                Сергей Есенин

Я сегодня и сыт, и пьян...
На платформе Фили в ожидании
Одиночество, - горький изъян
Для мужчины в моём состоянии

Как же хочется дружеских лиц
И объятий, и рукопожатий
Не прочитанных мною страниц
Разделённых с кем то симпатий

Я из фляжки пью не нарзан
В шаурмичной закуска согрета
Где ж ты мой собеседник, мой корефан?
Одиноко и холодно... Безответа...

Но услышан был свыше призыв
Сразу шестеро без приглашения
Об опасностях позабыв,
Прочирикали про угощение.

На коллоквиум с шаурмой
Были присланы гости нежданно
Благодарен тебе Ангел мой
Как же были они желанны

И душевнее сизарей,
Что я щедро кормил на Сан Марко
Раскрошу всю закуску, - станет теплей...
Для филевских пернатых не жалко.

Ощутимее стал горький изъян
Счёта нет одиночества суткам
От тоски я читал стихи воробьям
Как когда-то Сергей проституткам...


Рогачев Игорь 20 ноября 2016