Тёплые дожди

Виктор Ратьковский
Бывают тёплые дожди.
Полёт нечастых этих капель,
Среди которых мог пройти,
На лужи продолжает капать.

Стёчёт прохладною слезой,
Нет ветра, тучи все кротки,
Мир полон мира и тоски,
Исчез тихонько летний зной.

А сквозь разрывы солнца луч,
И свежий запах от травы.
Поднять лицо и ощутить
Всю ласку ветром головы.

И светом радости наполнен,
Улыбкой к туче просияв,
Кружиться наступая ровно
На лужи гладь, ботинки сняв.

Прыжки по тёплому асфальту,
И брызги тёплого дождя.
Попробуйте и вы, узнайте,
Пусть детство нам вернуть нельзя.

Но это тождество с природой
И чистою водой с небес,
Подарит радость вам сегодня,
Как будто там, как будто без.