Ветер свободный

Галина Фед
Это всего лишь осень-
Ветер листья срывает,
Он, как котенок малый,
Просто с ними играет.
   Кружит вихрем веселым
   Листья берез и кленов,
   Что ему до больничных
   Переживаний и стонов.
Он энергии полон,
Где еще разгуляться?
Вольному ветру воля,
Ему ли чего бояться.
   Нет на свете дороже
   Самой простой свободы:
   Хочешь гуляй по полю,
   А хочешь- по небосводу.
Хочешь, по закоулкам
Бегай, гоняй бумажки,
Хочешь, сорви с веревки
И разбросай рубашки.
   Ветер, такое право,
   Ты получил от Бога:
   Это- твоя стихия,
   Это- твоя дорога.