Проездом

Буркан Светлана
Шуршат колеса по асфальте мокром
автобус мчит сквозь пелену дождя
стоят старушки вдоль дороги
в ведерках яблоки горят

и на обочину промозглую
с надеждой жадною смотрю
и указателя знакомого
в тумане пропустить боюсь

что я увидеть там пытаюсь
средь голых веток и дождя
и сердце биться громче стало
и на глазах щемит слеза

ведь там за этими дождями
укрыта тенью многих лет
девчонка с серыми глазами
а ей всего 17 лет

и соловьи так сладко пели
и звезды в душу ей сияли
там были первые потери
ошибки боли и печали

девчонка милая моя
моя глупышка молодая
накуралесила-же ты
от слез и боли изнывая

твои ошибки исправляя
я научилась жить прощать
и крылья  белые расправив
я научилася взлетать

теперь парю я птицей вольной
из пепла серого восстав
и в небе синем и бездонном
я песнь свою пою опять

прости меня юность что не сумела
я сразу в жизни разобраться
не тех любила не о том пела
а ты ушла и безвозвратно

но я приеду на свиданье
и к тем прудам и тем березкам
я покажу какой я стала
хозяйкой степенной и взрослой

я покажу детей и внуков
иконы что ночами шила
я так люблю тебя деревня
я так всегда тебя любила