Слово

Андрей Чернецов
Порой убивает ни пуля,
Ни сабля и ни булава,
Ни яд, и ни взрыв, и ни пытки,
А убивают слова.
Ведь слово сильнее, чем выстрел,
Из тел пули можно извлечь,
Слова разорвут твоё сердце,
А могут и душу поджечь.
Телесные раны залечат,
Но раны души не изъять.
Боль твою душу калечит,
И может начать убивать.
Слово сильнее, чем пуля,
Слово сильнее ножа.
Очень чувствительна к слову
У человека душа.