Кому ты пишешь?

Евгений Никушин
Кому ты пишешь? Рифмы сочиняешь?
Зачем каракули кладешь на белый лист?
Строки твои никто же не читает...
Но ты все пишешь. Ты же оптимист.

Пускай стихи твои и недалеки,
скудны на смысл, не блещут глубиной.
Ты пишешь для себя все эти строки.
Так говоришь ты со своей душой.

Не зная разницы меж ямбом и хореем
душа ответит скромно не нарушая рифм.
Станет легко поэту. Станет веселее,
когда на лист бумаги ляжет стих.

Будет прочтен? Или забыт с годами
написанный с душею этот вирш?
Отвечу честно. Только между нами.
Мне все-равно. Ведь я же оптимист.