За чашкой чая

Лариса Потапова
Посвящается моей сестричке Смирновой Светлане Николаевне

За чашкой чая в тишине
Сижу который раз...
Наверно, это нужно мне,
Хоть время поздний час.

Сижу, читаю Вестник ЗОЖ",
Где пишут обо всём.
Здесь о рецептах столь прочтёшь,
Чтоб применить потом.

Старинный, нужный мне, рецепт
Я в Вестнике прочла -
И вот теперь, болезни нет.
Я справилась! Смогла.

И посмеяться можно здесь,
И погрустить чуть-чуть.
Писать желанье, если есть, -
Ответит кто-нибудь.

Усну я за полночь опять.
Да как могу я спать?
Мне новый Вестник почитать
Сосед дал дней на пять,

Рецепты, чтоб списать могла.
С деньгами, жаль, напряг -
Ведь пенсия совсем мала.
Бывает, что в долгах.

Я не шикую не курю,
Всему веду учёт.
С утра семье обед сварю,
А жизнь - себе течёт.