Одиночество

Таня Роза
Ты на меня смотришь странно, украдкой,
Кажешься мне молчаливой загадкой.
Может быть, жду откровений напрасно я,
Мысли твои все в тумане, неясные.
Пусть одиночество скрыто молчанием,
Внешним спокойствием, смехом нечаянным,
Скрыто делами, гордостью, скромностью,
Что за охота терпеть одиночество?
У одиночества взгляды тоскливые,
Кажется многое несправедливым,
Речи усталые и недосказанные,
Жесты застывшие, будто бы связанные.
Я же смотрю на тебя чуть не плача,
Разве не можешь сказать всё иначе?
Взгляд твой ловлю, увести тебя хочется
Из одиночества, из одиночества...