К 70-летию. Кирилл по-персидски солнце

Михаил Митягин-Равич
Целуя руку Патриарху,
Не позабудь, что он Кирилл
И равноценен не огарку,
А солнцу. Даже Гавриил,
Принесший весточку Марии,
Столь именем не вознесён.
Какой же тайной камарильей
Кирюша послан, не масон ль?!
Примерно подражая Богу
Свирепому, а есть простой,
Он выкорчёвывает йогу
Из прихожан и, на престол
Взойдя, отсвечивает только,
Хотя провозглашён светить.
Чего же не хватает? Толка,
Уменья, кальция в кости.