Подъезд, где тени лестниц спят

Улекса фон Лу
Подъезд, где тени лестниц спят,
закутавшись в печали шали,
где ты увидишь вдруг котят,
которым что-то обещали.

Их обещали приютить
и накормить, даря им ласку,
но только мимо шли пути,
а мы поверили ведь в сказку!

И будем жить и не тужить
и ждать, когда звонок у двери
откроет сказке к нам пути,
чтоб в чудо мы могли поверить.

А тени лестниц вниз бегут,
а может, вверх до самой крыши,
гда ангелы нас стерегут
и сам Всевышний мысли слышит?