Не любовница я, не жена ему...

Валентина Хомякова
Николаю Булгакову.

Стонет вьюга, мороз крепчает,
То беснуется вновь зима...
Всё метёт, метёт, заметает...
Не любовница я, не жена...

Филин ухает в чаще дремучей,
Сердце гулко стучит в груди...
Я была раньше слишком везучей,
Позаметало снегом пути...

Заплутала, в снегу по колено,
Только слышится вой ветров..
Где ж ты ласковый, где ж мой нежный,
Как мне холодно среди белых снегов...

Не любовница я, не жена ему',
А снег охапками всё в лицо'...
И бреду я куда то сквозь белую мглу,
Замыкая кольцо за кольцом...

Не любовница, не жена я ему...
И вдовою меня не назвать...