Вонзает стальные иглы длиною в метр

Валентина Смирнова 99
Вонзает стальные иглы длиною в метр,
спускает фитиль в керосин и бросает искру.
и вот ты стоишь перед Господом для ответа:
какого черта
ты даришь себя так быстро.

а струны, натянутые между звёздами, сеют ладан
и благословляют подножья твоих решений.
под каждой ступенькой до шага - жаровня ада,
а после него -
полянка цветущих растений.

так резко, спонтанно, неудержимо возвыситься,
чтобы потом с ударом об воду упасть.
пусть счастье уходит или несчастье близится,
но я
никогда не пойму,
в чем между ними связь.

3 октября 2016 Крым