Хамы и храмы

Сергей Александрович Бабичев
Я всего лишь мечтатель ни бандит, ни монах,
Через тернии к Богу, шел, не ведая страх.
По дорогам унылым, вдоль которых кресты,
Образ Матери Божьей, да благие мечты.

Справа белые храмы – золоты купола,
Слева нищие мамы и кромешная мгла.
Я взбирался на церкви, чтоб увидеть просвет.
Только хамы при храмах пеленят Божий Свет.

Только хамы при храмах шепчут нам – умер Он!
Есть лишь жажда наживы, злата, серебра звон!
Хруст банкнотов желанней, чем спасенье души,
А украл подаянье – к покаянью спеши.

Исповедайся хаму, что взашей тебя гнал,
Да ни слова про маму, ту, что он обобрал.
Ни к чему про собаку, перед Богом роптать,
Бог ни фраер, он видит, сможет Сам наказать.

Я лежу, распластавшись, умирая в грязи,
Ни монах, ни священник в мой чертог не пришли.
Нет вины моей в этом, просто нечем платить,
Неужели придётся во грехах уходить?

Нет спасенья от болей, Ты прости меня Бог!
Что желал лучшей доли, но прогнуться не смог…
Что не смог поклониться, «упырям» до земли,
Что не смог превратиться в мусор русской земли.

В скорбный час пред Тобою – отпою свою плоть,
За безумье такое, ты прости мя Господь!
Остаюсь тебе верным, доживу ль до зари.
Сердце в ритме молитвы, а в душе журавли.