Звездный платок

Карина Калищук 2
Легла я в тот вечер поздно.
Но мне почему-то не спалось.
Крутилась. Ворочалась с боку на бок.
Ну, никак не засыпается…
Вдруг   показалось, что   кто-то меня зовет…
Я прислушалась.
Нет, в доме тихо. Все спят.
Встав с кровати,  подошла к окну.
Господи, какая ночь! А звезды…
Торопливо одевшись, я выскочила во двор и замерла в немом восхищении…
Всё небо было усыпано звездами.
Мне хотелось протянуть руку и погладить их.
Я и протянула. И неожиданно почувствовала, что моя рука дотронулась
до чего-то, напоминающего ткань.
Как будто кто-то наверху предлагал мне звездный платок.
Я потянула ткань к себе.
И тут звезды стали двигаться.
Они скользили по небу прямо ко мне.
И я услышала шепот: « Возьми подарок, примерь».
Интуиция подсказывала, вот он, мой звездный час!
Видимо, небо хочет помочь мне. Кому как не ему знать о моих проблемах и переживаниях, ведь оно всегда смотрит на меня сверху. И вот решило вмешаться своим участием в мою судьбу.
Звездный платок укутывал плечи, лучики немного покалывали кожу, но это покалывание было до того лёгким, что приятно щекотало и успокаивало. Происходящее не казалось мне ни сном, ни сказкой, я была убеждена в том, что это явь, и в том, что небо живое , участливое и нежное... Вы скажете, что это последняя стадия одиночества, когда человек начинает придумывать, оживлять невоодушевленное, фантазировать ... Ничего подобного! Это -умение жить в согласии с собой, понимать себя и никогда не скучать, даже если ты совсем один и не с кем перемолвиться словом...
Проснувшись утром, мне ужасно захотелось написать об этом...
Сначала родилась прозаическая миниатюра, а позже появился стих "Звездный платок",
А потом стихи стали появляться с такой частотой, что я их иногда не успевала записывать ...
Смотрите чаще на небо: на глубокое весеннее, высокое летнее, чарующее зимнее, и даже на серое, осеннее...смотрите и ждите своего зведного часа ...И никогда не отчаивайтесь, и не впускайте в душу уныние. Небо видит, и оно готово помочь ...

 В соавторстве с Шашкиной Галиной