Круговорот воды

Николай Рыжов
Круговорот воды в природе
И дураку понятен, вроде.

Но, вот пришел я на болото.
Не вижу тут круговорота.

Ленива сонная вода.
Здесь волн не будет никогда.

Лишь колыханье в непогоду,
Да если жаба прыгнет в воду...